ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

300 г — пшеничной муки
10 г — разрыхлителя
3 шт.- яйца
3 шт..- яблока общим весом 500 г
100 г — горького какао-порошка
200 г — сахара
100 мл — молока
220 г — сливочного масла
сливочное масло — для смазывания формы
сахарная пудра — для покрытия пирога

Вам также понадобится:
2 чашки, кастрюля, форма диаметром 26 см

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190°С.
2.Муку, разрыхлитель и какао просейте.
3.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
4.Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.
5.Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите.
6.В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены.
7.Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму.
8.Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
Смотрите не передержите! Как только в центре пирог «схватится», сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой, для верности!

(Visited 39 times, 1 visits today)
Loading...