Ингредиенты:
-Яблоки – 500 г.
-Яйца – 3 шт.
-Сахар – 170 г.
-Сливочное масло – 100 г.
-Шоколад – 50 г.
-Мука – 220 г.
-Разрыхлитель – 2 ч.л.
-Какао – 2 ст.л.
-Коньяк или ликер – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1 Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры. Каждое разрезать пополам и вырезать ножом сердцевину (если яблоки очень крупные можно разрезать на четвертинки).
Шаг 3 Взбить яйца с сахаром и яйцами. Добавить коньяк (или ликер), тертый шоколад, перемешать.
Шаг 4 Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), замесить тесто. Тесто получается довольно густое.
Шаг 5 В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
Шаг 7 Готовый пирог слегка остудить. Порезать на порционные кусочки, чтобы в серединке каждого куска пирога оказалось по яблоку.
Приятного аппетита!