Шоколадный соус

Шоколадный соус

Ингредиенты:

Шоколад горький — 35 г.
Сгущенка — 120 г.
Масло сливочное — 15 г.
Какао — 1 ст.л.
Сливки(10% жирности) — 60 мл.

Приготовление:

1.Масло и шоколад растопите на водяной бане.
2.Чтобы не перегреть,снимите кастрюльку с кипящей водой с плиты.Перемешайте.
3.Всыпьте какао.

4.Добавьте к шоколадно-масляной массе сгущенку.Размешайте.
5.Вылейте половину сливок.Снова перемешайте.
6.По чуть-чуть вылейте остатки сливок и доведите смесь до однородности.Соус получается довольно густым,не растекается,но и не твердеет в холоде.
Вот и все — шоколадный соус к блинам,фруктам,мороженому или просто к булочке готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia