ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С МЯТНОЙ НАЧИНКОЙ

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С МЯТНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты (форма 35х10 см):

Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 30 г
Вода — 5–6 ст. л. (при необходимости)

Для мятного крема:
Белый шоколад — 165 г
Сливки от 20% — 120 мл
Молоко — 50 мл
Сироп мяты (желательно мяты перечной) — 45 г
Сахар — 25 г
Желтки — 2 шт.

Приготовление:

1. В миску просейте муку, какао и сахар. В чашу миксера поместите масло и сахар и взбейте до пышности. Добавьте какао и муку, по необходимости добавьте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
2. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавьте сливки, а затем молоко. Следите, чтобы образовывались комочки.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения — только до загустения.
4. Белый шоколад крупно нарежьте и добавьте в крем, тщательно перемешивая, пока он полностью не растает. Затем добавьте мятный сироп и хорошо перемешайте, пока крем не станет идеально однородным. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
5. Возьмите тесто, поместите его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой, пока не получите прямоугольник, подходящий для покрытия формы.
6. Смажьте форму маслом, затем выложите в нее песочное тесто, проткните вилкой.

7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно 20 минут. Дайте остыть.
8. Залейте тесто заранее приготовленным мятным кремом, хорошо выровняйте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь. Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia