Шоколадный торт

Ингредиенты:

Черный шоколад 250 г (от 70% какао)
5 крупных яиц
соль

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.

4. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
5. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
6. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
7. Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Приятных наслаждений!

(Visited 176 times, 1 visits today)
Loading...