Шор Гогал.

Ингредиенты на 18 порций:

Дрожжи 10 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл
Мука 500 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 180 г
Сливочное масло 50 г
Фенхель 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Анис 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Шафран 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Топленое масло 50 г
Кунжут 10 г

Рецепт:
1. Ставим опару. Дрожжи смешиваем с сахаром, и заливает теплым молоком. Оставляем опару в теплом месте подняться. У меня сухие активные дрожжи, поэтому опара поднялась за 15 минут.
2. Смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной и яйцом.
3. Добавляем опару и перемешиваем. Затем добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Муки я указала 500 г, но может придется добавить, смотрите, сколько возьмет тесто. Тесто будет мягким и слегка приставать к рукам.
4. Накрываем тесто пленкой, и оставляем в теплом месте подниматься на 1 час.
5. Готовим начинку. Смешиваем все сухие специи и соль с мукой, шафран нужно будет предварительно заварить, его также добавляем.
6. Затем вливаем растопленное сливочное масло и всё тщательно перетираем.
7. Получается желтая масса, она будет рассыпчатая, но если сжать ее кусочек, он легко слепится в комок.
8. Припыляем стол мукой. Тесто делим на 8 кусков.
9. Тонко раскатываем каждый кусок в прямоугольник или, если у вас есть специальный круг, то раскатывайте на нём. Тесто старайтесь раскатать очень тонко, на сколько возможно.
10. Каждый слой промазывайте растопленным маслом, и складывайте друг на друга, последний слой смазывать не надо.
11. Теперь разрезаем тесто на полосы шириной 2 см. В зависимости от длины полосок, можно их разрезать ещё и пополам. Я разрезала, получились полоски 18 см в длину.
12. Каждую полоску сворачиваем рулетом.
13. Продавливаем большим пальцем середину, чтобы получилась воронка.
14. Кладем начинку примерно по 1 чайной ложке.
15. Защипываем края, чтобы закрыть начинку. Затем придавливаем в лепешку.
16. Выкладываем наши булочки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Накрываем целлофаном и оставляем минут на 15, чтобы они поднялись.
17. Затем смазываем шор гогал взбитым яйцом.
18. Сверху посыпаем кунжутом, его можно заменить маком или хлебными семечками.
19. Ставим выпекать при температуре 180 градусов минут на 30. Ориентируйтесь на свои духовки, выпекаем до румяной корочки.
20. Готовые шор гогал оставляем остывать открытыми. Если сразу их горячими накрыть полотенцем, то корочка станем мягкой, а нам надо хрустящую корочку. Подаем теплыми.

Приятного чаепития!

(Visited 105 times, 1 visits today)