Шпинат со сливками — вкусно и полезно

Ингредиенты:

300 грамм шпината
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
200 миллилитров сливок
100 грамм сыра «Моцарелла»
сливочное масло

Приготовление:
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Затем кладем чеснок и обжариваем 30 секунд.
В это время крупными кусочками нарезаем шпинат. Добавляем его к чесноку и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Шпинат должен стать более мягким и уменьшиться в размерах.
Сыр натираем на мелкой терке.
К обжаренному шпинату вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Смесь доводим до кипения, провариваем до нужной густоты, затем всыпаем сыр, все быстро перемешиваем и подаем к столу.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...