Штрудель «Маковка».

Ингредиенты на 8 порций:

Мука 500 г
Сливочное масло 200 г
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Мак 250 г
Сахарная пудра 250 г
Варенье абрикосовое 3 ст.л.
Грецкие орехи 100 г
Вода 1 л.

Рецепт:
Замешиваем не слишком крутое тесто из муки, воды, соли и масла (2-3 ст.л. масла надо оставить.)
Делим тесто на 2 части и оставляем на 15-20 мин., накрыв салфеткой и теплой миской. Затем каждую часть раскатываем скалкой и растягиваем руками. Опять даем постоять несколько минут. Вновь аккуратно растягиваем тесто в разные стороны, оставляем еще на 15 минут.
Готовим начинку: мак заливаем кипятком и варим 10 минут, отжимаем, добавляем сахарную пудру, толченые орехи, варенье (оставив немного для оформления рулетов), все тщательно перемешиваем.
Затем сбрызнув тесто растопленным сливочным маслом, укладываем начинку, загибаем боковые края теста, чтобы наша начинка не вывалилась, и осторожно приподнимая салфетку, скатываем рулеты.
Смазываем яичным желтком с сахаром и маком, укладываем на противень и выпекаем 10 минут при температуре 220 °С, затем при 180 °С до готовности.
Готовый штрудель оформляем вареньем и орехами или просто посыпаем пудрой. Нарезаем в горячем виде.

Приятного чаепития!

(Visited 8 times, 1 visits today)