Штрудель с клубникой и кокосовой стружкой

Штрудель с клубникой и кокосовой стружкой

Ингредиенты на 1 небольшой штрудель:

Для теста:
Мука — 150г
Вода — 50мл
Слив. масло — 75г
Соль — щепотка
Для начинки:
Клубника свежая — 10шт.
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2ч.л.
Кокосовая стружка — 1-2ст.л.
Слив. масло — 70г для смазывания во время выпечки
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Муку просеять в широкую миску, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло — замесить тесто, затем выложить его на рабочую поверхность, вымешивать примерно минут 5, пока оно не начнет отставать от рук — оно должно быть очень мягкое и пластичное, разделить его на 3 части (так будет проще раскатывать-растягивать тесто, если работаете с ним в первый раз), завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут(можно и на ночь — оно прекрасно сохранится и не утратит свои уникальные способности растягиваться в почти прозрачный пласт!)
Для начинки: клубнику намыть, обсушить, нарезать маленьким кубиком.
Достать тесто, хорошо обмять. Затем тесто надо раскатать-растянуть в тонкий, прозрачный пласт. Делают это по-разному: кто раскатывает на полотенце, кто просто руками растягивает, а кто просто на столе. В этот раз тесто получилось настолько мягким и податливым, что я его просто растянула руками на полотенце.

Клубнику перемешать с сахаром, крахмалом и кокосовой стружкой.
Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем начинку, немного загнуть края со всех сторон и с помощью полотенца скрутить в рулет и так же с помощью полотенца перекатить его на пергамент, штрудель должен лежать швом вниз.
Верх и бока штруделей густо смазать растопленным слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем достать, еще раз смазать штрудели слив. маслом и запекать еще минут 10-15. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ванильным пломбиром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia