Штрудель с курицей, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
120 мл воды

Для начинки:
400 г отварного куриного филе
100 г твердого сыра
2 болгарских перца

2-3 ст. л. панировочных сухарей
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
молотая паприка

Приготовление:

Просей муку в подходящую миску, сделай ямку в центре и вбей яйцо. Добавь растительное масло, воду, соль. Вымеси до однородности и выложи на присыпанный мукой стол, затем подмешивая муку продолжай вымешивать, пока тесто не перестанет быть липким, но не станет слишком крутым. Заверни в пленку и положи в холодильник на 30 минут.
Нарежь брусочками отварное филе, болгарские перцы нарежь соломкой, сыр натри на терке. Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи на стол льняное полотенце и присыпь мукой. На полотенце выложи тесто и раскатай скалкой, затем очень аккуратно растягивай тесто руками – от центра.
Посыпь тесто сухарями, оставляя края свободными. Распредели тертый сыр, оставив с одной стороны 10 сантиметров. Сверху распредели кусочки филе и болгарский перец. Посоли и поперчи, приправь паприкой. При помощи полотенца аккуратно сверни рулет и защипи край. Переложи на застеленный пергаментом противень и смажь штрудель растопленным маслом. Выпекай 35 минут, затем дай остыть и присыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Loading...