Штрудель с персиками и грушами

Штрудель с персиками и грушами

Ингредиенты:

— сливочное масло – 200 г
— творог – 250 г
— сахар – 100 г
— мука – 350 г
— яйцо
— персики – 3-4 штуки
— груши – 3-4 штуки
— изюм – 4 столовых ложки
— лимонная кислота – половина чайной ложки
— сахарная пудра и пряности (гвоздика, корица, цедра) по вкусу

Приготовление:

Творожное тесто необходимо приготовить за день до выпекания штруделя. В глубокой посуде веничком или блендером смешай творог, масло и сахар, потом добавь муку и взбей смесь до однородной массы.

Выложи тесто с посуды на стол и обеими руками хорошенько вымеси его. Разрежь готовое тесто на 4 куска и раскатай их в лепешки, обмотав пищевой пленкой которые потом нужно положить на 24 часа в холодильник.

На следующий день выложи тесто с холодильника, дай ему немного размякнуть. Приготовь начинку. Мелко порежь свежие персики и груши, смешай их с изюмом, залив кипяченой водой. Провари фрукты 5-10 минут, чтобы они были мягче. Слей воду через дуршлаг и добавь в начинку пряности и сахарную пудру.

Тонко раскатай тесто, выложи на край лепешки начинку, подвернув край, скрути тугой рулет. Положи штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный подсолнечным маслом. Взбей яичный желток, чтобы покрыть им творожное тесто. Макни кисть в яичную болтушку и смажь штрудель сверху и по бокам – так образуется золотистая блестящая корочка, придающая выпечки эстетический вид

Выпекай штрудель из творожного теста с персикам и грушами в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. По истечению времени готовность проверь зубочисткой или спичкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia