ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 180-200 гр.
Сода — 1/2 ч. л.
Сливочное масло -125 гр.
Сметана жирная — 3 ст. л.
Сахар (или сахарная пудра) — 50 гр.

Для начинки:
Яблоки кислые — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло смешиваем с жирной сметанкой в глубокой посуде. Всыпаем сахарную пудру и соду. Гасить ее не нужно потому что сметана — кисломолочный продукт, погасит ее своей кислотой.

2. Постепенно просеиваем тесто и замешиваем. Сильно тесто не забиваем. Готовый колобок теста ставим в холодильник на 30-60 минут.
3. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Начинку натираем на терке, слегка отжимаем, если яблоки выделили много жидкости. Располагаем тертые яблоки по всему тесту, оставляя свободным один длинный край. Он нам понадобится для защепа.
4. Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Скатываем рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Следим за тем, чтобы было не слишком много оборотов, тогда он лучше пропечется. Свободным краем защипываем. Выпекаем при 180*С 35-40 минут.
5. Вкуснейший песочный штрудель на сметане готов!

Приятного аппетита!

(Visited 543 times, 1 visits today)
Loading...