Ингредиенты:
тесто — 1 пачка
ягоды — 300 гр.
сахар — 150 гр.
сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем ягоды (свежие или замороженные), добавляем сахар, 3 ст.л. воды и варим на среднем огне, пока сироп с ягодами не загустеет.
Остужаем.
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем, делим пополам и с каждой стороны делаем надрезы (ширина 1,5-2 см.).
На две половинки теста посередине размещаем подготовленное варенье.
Закрываем штрудели так, чтобы надрезанные полоски заходили друг на друга.
Выкладываем подготовленные пироги на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 190 градусах, пока ароматные штрудели не покроются золотистой корочкой.
Ароматные штрудели остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!!!