ШУБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

ШУБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты:

Селедка 350 гр
Картошка 4 шт.
Яйца 4 шт.
Свекла 3 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез 100
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Чтобы приготовить Шубу под майонезом (или селедку под шубой) нам понадобится: филе слабосоленой сельди; картофель; морковь; яйца; свекла; черный молотый перец (по желанию, я не добавляла) и майонез.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

Картофель отварить в мундире. Затем охладить и очистить. Картофель натереть на крупной терке.
Морковь отварить в мундире. Затем охладить и очистить. Морковь натереть на крупной терке.
Свеклу отварить в мундире. Я беру уже вареную очищенную свеклу. Зато нет риска нарваться на некачественный продукт. Затем охладить и очистить. Свеклу натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Также натереть яйца на крупной терке.
В глубокий салатник или на плоское блюдо выкладывать слоями, промазывая каждый слой, кроме селедки, майонезом: картофель – селедка – морковь – яйца – свекла.
Сверху свеклу смазать майонезом. Салатник затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить салат по вкусу. Я украсила веточками укропа, тертым яйцом и оставшимся филе сельди.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia