Шварцвальдский картофельный салат.

Ингредиенты на 8 порций:

Картофель 350 г
Колбаса полукопченая 200 г
Огурцы 200 г
Капуста квашеная 200 г
Зелёный горошек 150 г
Лук репчатый 50 г
Рассол 40 мл
Яблочный уксус 15 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Укроп 10 г.

Рецепт:
1. Колбасу шинкуем кубиками небольшого размера.
2. Картофель отвариваем в мундире, обдаем холодной водой, остужаем, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими кружочками и пропускаем через винегретницу. Если винегретницы у вас нет-то просто нарезайте кубиками. Лук нарезаем небольшими кубиками.
3. Огурцы нарезаем точно так же.
4. Капусту отжимаем и измельчаем, если она слишком крупно нашинкована. Рубим укроп. Яблочный уксус, капустный рассол и растительное масло смешиваем, добавляем сахар, красный перец и соль, и хорошо взбиваем.
5. Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой. Сверху посыпаем свежесмолотым черным перчиком.
6. Даем настояться часик и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)