Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

Ингредиенты:

Для бисквита кофейного:
— 7 яиц
— 1 стакан сахара
— 2/3 стакана горького какао
— 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
— 1 банка (340 г) вишневого джема
— 4 – 5 ложек вишневого ликера
— 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни

Взбитая сметана:
— 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
— 2 стакана сахара
— 2 ложечки желатина
Для украшений:
— 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Приготовление:

Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.

Всем приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia