Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

Ингредиенты:

300 г фарша
100 г лука
100 г вареной свеклы
3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.

Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука.
Посолить, поперчить.
Хорошо вымешать фарш.
Сформировать котлеты (у меня получилось 8 штук).
На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.
При подаче украсить оставшимся обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia