Шведский картофельный салат

Шведский картофельный салат

Ингредиенты:

Картофель 700 г;
Бекон 150-200 г;
Лук красный 1 шт;
Огурец 1 шт;
Яблоко 1 шт;
Сок лимонный 1 ст.л.;
Укроп по вкусу;
Сметана 20% 200 г;
Уксус винный 1 ст.л.;
Перец черный 1 щепотка;
Сахар 1 щепотка;
Соль 1 щепотка;

Приготовление:

1.Время приготовления — 20 минут
2.Бекон порежьте не слишком маленькими полосками и обжарьте на сковородке до хруста.
3.Очистите отваренный в мундире картофель и порежьте кружками.
4.Огурец и яблоко порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.

5.Пошинкуйте лук.
6.Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
7.Приготовление соуса:
Сметану взбейте с уксусом. Добавьте по щепотке сахара, соли и перца.
Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia