СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 75 г муки
● 1 ч. л. разрыхлителя для теста
● 50 мл молока
● 60 г сливочного масла
● 0,5 кг зеленых яблок
● 1 яйцо
● 1 сырой яичный желток
● 1 ч. л. ванильного сахара
● 125 г сахарного песка
● 25 г очищенных грецких орехов
● 25 г очищенных кедровых орехов
● 60 г сушеного инжира
● цедра и сок 1 лимона

ДЛЯ ПОСЫПКИ:
● 25 г очищенных кедровых орехов
● 0,5 ч. л. корицы
● 25 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко. Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошенько размешай.
Добавь в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем.
Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые. Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму. Выпекай торт 50 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia