Сиропы для пропитки бисквита.

Разнообразие сиропов большое, но любой сироп выбирается от самого вида торта. Знакомьтесь с подборкой рецептов сиропов и выбирайте любой, на вкус и цвет.

Очень вкусная пропитка.
— Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г,
— Повидло домашнее грушевое — 2 ст.л.,
— Вода кипяченая холодная — 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов.
— Сахар — 5 ст.л.
— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст.л.
— Коньяк — 1 ст.л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка.
— Масло сливочное — 100 г,
— Какао-порошок — 1 столовая ложка,
— Сгущенное молоко — пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья.
— 0,5 ста. сиропа из смородины,
— 2 ст.л. сахара,
— 1 стак. воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта.
— 250 г сахара,
— 250 мл воды,
— 2 ст.л. кагора,
— 1 ч.л. лимонного сока,
— ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный.
— Вода — 1 стакан
— Коньяк — 1 cт.л.
— Кофе молотый — 2 cт.л.
— Сахар — 1 стак.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном.
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1.
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2.
3 стакана молока довести до кипения с 1 стаканом (250 мл) сахара

Лимонная пропитка.
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп.
— мелко нашинкованую кожуру 1 апельсина
— 1/2 чашки апельсинового сока
— 1/4 чашки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка.
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia