Ингредиенты:
250 г. — пшеничной муки
75 г.- сливочного масла (из холодильника)
50 мл. — молока
1 шт.- яйцо
50 мл. кленового сиропа
1 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. — соли
Глазурь:
4 ст.л. — сахарной пудры
1-2 ст.л. — кленового сиропа
Приготовление:
1.В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать.
2.Добавить к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой в крошку.
3.Яйцо слегка взбить с кленовым сиропом.
4.В мучную смесь добавить взбитое яйцо и перемешать.
5.По частям влить молоко и замесить тесто. Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше молока, это зависит от размера яйца и клейковины муки.
6.Переложить тесто на припыленную мукой поверхность. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см. Формочкой вырезать сконы.
7.Переложить сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте между сконами достаточно места, в процессе выпечки они сильно расплываются.
8.Выпекать в предварительно разогретой до 190*С духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины скона.
9.Смешать до однородности ингредиенты для глазури, регулируя густоту количеством кленового сиропа.
10..Готовые сконы остудить и покрыть глазурью.
Приятного чаепития!