Скороспелые жареные Пирожки с ливером или лепёшки с печенью

Скороспелые жареные Пирожки с ливером или лепёшки с печенью

Ингредиенты:

Вода — 150 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Мука примерно 300 гр(+/-).
Для Начинки:
Печень — 400 гр.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Свежий укроп или любая другая зелень.

Приготовление:

В тёплую воду добавляем соль и яйцо, частями всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто и немного липнущее к рукам.
При работе с ним помогайте себе мукой.
Говяжью печень моем, очищаем от плёнок, отвариваем.

Печень, помидор и лук перекручиваем в мясорубке.
Соединяем эти ингредиенты в миске, добавляем зелень, солим и перчим, перемешиваем.
Небольшой кусочек теста немного раскатываем, кладём начинку 1-1,5 ст.л., защипляем края.
Жарим пирожки на сухой сковороде, на почти максимальном огне, по пару минут с каждой стороны.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
У меня получилось 13 штук.
Со сметаной и аджикой все 13 пирожков исчезли с тарелки в миг.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia