СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиенты:

4 небольших тушки свежей скумбрии, разделать на 8 филе
крупная соль

Маринад:
100 мл рафинированного растительного масла без запаха
70 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл сока лимона
1 ст.л.жидкого меда
полоска апельсиновой цедры 5-6 см
по 1/8 ч.л. молотого черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы
1 ч.л. соли

Приготовление:
Филе скумбрии выложить в глубокий судок, засыпать крупной солью и оставить на 1 час при комнатной температуре.Через час рыбу промыть под холодной водой, рыбу обсушить и выложить назад в судок.
Для маринада все продукты смешать в кастрюле, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Достать цедру. Маринаду дать немного остыть и залить им рыбу,
накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь

(Visited 69 times, 1 visits today)
Loading...