Скумбрия с овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

Скумбрия 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.

Рецепт:
Самая емкая часть — это подготовить рыбу, а именно порезать ее на порционные куски. Сразу солим и добавляем специи.
Трем морковь и выкладываем на жаровню (или толстую сковороду для тушения) с небольшим количеством растительного масле..
В это время нарезаем лук полукольцами и добавляем к моркови.
При наличии помидора также отправляем его к овощам. Ждем, пока все «закипит».
Затем сверху выкладываем скумбрию, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Воду не добавляем, если только буквально пару ложек — рыба быстро дает сок, и овощи не пригорают.
Через 10-15 минут аккуратно лопаткой переворачиваем рыбу, стараясь зачерпнуть снизу и овощи. Рыба уже почти готова, просто хочется, чтобы она со всех стором пропиталась морковочкой. Если используется более водянистая рыба, то можно не переворачивать, чтобы не развалилась, При необходимости добавляем немного воды — чтобы не пригорало.
Еще 5-10 минут — и блюдо готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, Если при готовке добавить побольше моркови — вот вам и гарнир.
Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)