СКУМБРИЯ С СЫРОМ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

СКУМБРИЯ С СЫРОМ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Скумбрия 1 шт.
Плавленый сыр 90 гр
Чеснок 4 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны 0.33 шт.
Картошка 3 шт.
Твёрдый сыр 30 гр
Сметана 1 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.

Приготовление:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной скумбрии с сыром, которую будем запекать в духовке. Скумбрию возьмем свежую, без повреждений и посторонних запахов. У свежей рыбы упругая мякоть, не мутные глаза и розовые жабры. Если это не так, от рыбы лучше отказаться.
Шаг 2. Для начала подготовим картофель. Мы его почистим, вымоем и порежем кусочками в виде лодочки. Если не любите такую нарезку, то можно сделать кубик или порезать кружочками.
Шаг 3. Кладем картофель в воду и ставим на огонь. Солим и доводим до кипения, варим на среднем огне 7-10 минут, до полуготовности. Затем снимаем с огня и полностью сливаем воду.
Шаг 4. Пока картофель варится, займемся рыбой. Скумбрию вымоем, отрежем голову и хвост. Очистим от внутренностей и сделаем филе, убрав все кости.
Шаг 5. Филе сполоснем и обсушим при помощи бумажного полотенца, посолим и поперчим. Я использую просто свежемолотый черный перец, но можно воспользоваться и смесью. Поливаем лимонным соком (при желании) и убираем в холодильник на 30 минут, для маринования.
Шаг 6. Плавленый сырок (примерно 90 грамм) очистим от фольги и натрем на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, его предварительно нужно немного заморозить или намазать терку растительным маслом. Добавляем натертый чеснок и перемешиваем.

Шаг 7. Включаем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания вливаем растительное масло и смазываем ее, укладываем одну половинку скумбрии кожей вниз.
Шаг 8. Вокруг филе раскладываем сваренные дольки картофеля.
Шаг 9. На первую половинку скумбрии кладем сырную начинку и распределяем ее по всей поверхности.
Шаг 10. Покрываем сыр второй половинкой и немного прижимаем.
Шаг 11. Смазываем верх скумбрии и картофеля сметаной и все перчим.
Шаг 12. Ставим форму с рыбой и картофелем в горячую духовку и запекаем в течение 20 минут. Вынимаем форму из духовки и все посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром. Сыр можно взять любой на свое усмотрение, но учтите, что он его вкуса будет зависеть и вкус готового блюда.
Шаг 13. Ставим снова в духовку и запекаем еще 10-15 минут, до желаемой корочки.
Шаг 14. Вынимаем из духовки нашу скумбрию, перекладываем на тарелку вместе с картошкой и подаем. Приятного аппетита.
Так можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу. В сырную начинку можно добавить зелень, лучше петрушку и мелко резанный репчатый лук.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia