СКУМБРИЯ, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Ингредиенты:

•скумбрия — 2 шт;
•репчатый лук — 1 шт;
•морковь — 1 шт;
•томатная паста — 2 ст.ложки;
•растительное масло;
•зелень;
•соль, специи.

Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать на порционные кусочки. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, до полуготовности.
Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне 10 минут. Открыть крышку, добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут на маленьком огне.
Подать со свежей зеленью и гарниром.

Приятного аппетита!

Loading...