Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком

Ингредиенты:

скумбрия — 500 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
чеснок — 2-3 зуб.;
томатная паста -70 г;
растительное масло — 30 мл;
соль, перец — по вкусу;
петрушка — 3-4 ветки;
лавровый лист — 1-2 шт.;
душистый перец — 2-4 горошины.

Приготовление:
Чтобы скумбрия или иная рыба в банке вышла действительно вкусной, ароматной и нежной, перед закладкой пассеруем овощи на сковороде. В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезайте крупными кольцами-полукольцами — овощи заменят гарнир. Не следует жарит до потемнения, достаточно пропитать маслом 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения. Сразу снимаем с плиты.
Моем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью.
На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски.
Заполняем доверху, не трамбуем; для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист. Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в духовку на 50-60 минут. Тушим при температуре 180 градусов.
Тушеная рыба в банке готова, аккуратно вынимаем из емкости и скумбрию, и овощную смесь.
Подаем скумбрию с красным гарниром из овощей и свежей зеленью.

(Visited 117 times, 1 visits today)