Ингредиенты:
— скумбрия — 500 г;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1-2 шт.;
— чеснок — 2-3 зуб.;
— томатная паста -70 г;
— растительное масло — 30 мл;
— соль, перец — по вкусу;
— петрушка — 3-4 ветки;
— лавровый лист — 1-2 шт.;
— душистый перец — 2-4 горошины.
— Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3 банки Скумбрия в банке
Приготовление:
Чтобы скумбрия или иная рыба в банке вышла действительно вкусной, ароматной и нежной, перед закладкой пассеруем овощи на сковороде. В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезайте крупными кольцами-полукольцами — овощи заменят гарнир. Не следует жарит до потемнения, достаточно пропитать маслом 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения. Сразу снимаем с плиты.
Моем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью.
На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски.
Заполняем доверху, не трамбуем; для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист.
Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в холодную духовку на 50-60 минут. Тушим при температуре 180 градусов.
Тушеная рыба в банке готова, аккуратно вынимаем из емкости и скумбрию, и овощную смесь.
Подаем скумбрию с красным гарниром из овощей и свежей зеленью.
Приятного аппетита!