Ингредиенты:
Скумбрия, 1 шт.
Сливки, 200 мл
Укроп, 1 пуч.
Пшеничная мука, 5 ст. л.
Подсолнечное масло, 25 мл
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Приготовление:
Со скумбрии снимите кожу, разделите пополам и каждую половину разрежьте на небольшие кусочки.
Рыбу обваляйте в муке и в течение 5–7 минут обжаривайте на подсолнечном масле в сковороде. Затем выложите их на тарелку и дайте немного остыть.
В отдельной сковороде проварите сливки вместе з измельченным укропом, пока соус слегка не загустеет. Затем добавьте к нему соль и перец.
В сливочный соус выложите кусочки скумбрии и потушите под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут.
Приятного аппетита!