Скумбрия запеченная в фольге.

Ингредиенты на 8 порций:

Скумбрия 4 шт.
Сливочное масло 50 г
Лимонный сок 3 ст.л.
Лук 1 шт.
Петрушка 1 г
Базилик 0,5 ст.л.
Каперсы 2 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу, потрошим её, отрезаем голову, затем снова промываем и просушиваем чистой бумажной салфеткой. Теперь берём сливочное масло комнатной температуры, мнём его, добавляем к нему сок половины лимона, мелко порезанный лук, рубленные петрушку, базилик и каперсы, а также соль по вашему вкусу. Подготовленным масляным раствором промазываем скумбрию. Теперь берём 4 кусочка пищевой фольги в 2 раза больше размеров рыбы и заворачиваем нашу подготовленную рыбку. После этого укладываем рыбку в фольге на противень или решётку и ставим разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Подаём рыбу в фольге.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia