СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЛИМОНОМ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт;
Лимон – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Растительное масло – 2 ст. л;
Специи для рыбы;
Соль,смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:
1.Скумбрию разморозьте, срежьте плавники, удалите внутренности и жабры.

2.Отрежьте два куска фольги длиной в три раза больше каждой тушки. Фольгу сложите вдвое, чтобы при запекании на углях она не разорвалась, и смажьте растительным маслом.
3.Натрите тушки изнутри и снаружи специями, солью и смесью перцев.
4.Лук очистите, мелко нарежьте и начините тушки. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и положите на рыбу.
5.Не слишком плотно заверните скумбрию в фольгу, оставив место для пара.
6.Положите на решетку мангала или прямо на угли, периодически переворачивая. Готовьте примерно 15-20 минут

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей