Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
свежая петрушка — небольшой пучок;
чеснок — 2 зубца;
растительное масло — 2 ст. л;
лимон — 4-6 ломтиков;
сок лимона — 1-2 ст. л;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1.Скумбрию заранее размораживаем, затем срезаем головы и плавники. С помощью ножа разрезаем брюшко, удаляем внутренности и все черные пленки. Промыв и обмакнув салфеткой, натираем подготовленные тушки солью и черным перцем не только снаружи, но и внутри.
2.На поверхности скумбрии ножом делаем несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся «карманы» помещаем лимонные ломтики.
3.Подготовим начинку. Листочки петрушки измельчаем ножом, чеснок рубим очень мелко. Вливаем масло с нейтральным запахом и сок лимона, перемешиваем компоненты. По желанию добавляем соль/перец.
4.Полученной заправкой начиняем каждую рыбу. Перекладываем скумбрию на противень, застланный фольгой. Сверху укрываем рыбные тушки вторым листом фольги.
5.Запекаем 25-30 минут при температуре 180 *С. Далее убираем верхний слой фольги и позволяем рыбе слегка подрумяниться в течение 5-10 минут.
6.Подавать скумбрию можно как теплой, так и остывшей — эта рыбка прекрасна в любом виде! Разрезаем тушку на порционные кусочки, дополняем блюдо зеленью, овощами и любым гарниром (рисом, картофелем и т.д.). Скумбрия в фольге в духовке полностью готова!По такому же принципу можно готовить скумбрию на мангале — получается вкусно и достаточно бюджетно!
Приятного аппетита!