Слабосолёная селёдка «Новогодняя»

Слабосолёная селёдка «Новогодняя»

Ингредиенты:

Свежемороженая сельдь 3 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло
Сахар 3 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.

Приготовление:

Сельдь разморозить.Удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо промыть. Смешать в миске соль, сахар и смесь молотых перцев.
Очистить лук и морковь. На дно стеклянной формы или контейнера уложить половину овощей, тертую морковь и полукольцами нарезанный лук. Посыпать половиной смеси соли и сахара. Выложить сельдь. Посыпать второй половиной смеси. Добавить вторую половину овощей.

Полить сверху по всей поверхности подсолнечным маслом. Прикрыть сверху тарелкой или крышкой. Убрать в холодильник на сутки. Готовую сельдь разделать на филе, отделить кожу и кости.
Нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо с овощами. Сбрызнуть натуральным подсолнечным маслом. Слабосолёная селёдка «Новогодняя» готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia