Сладкая макаронная запеканка с творогом и яблоками

Сладкая макаронная запеканка с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Макароны – 150 г.
Творог 5% жирности – 180 г.
Яблоки средние – 2 шт.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Сахар – по вкусу.
Ванильный сахар – 10 г.
Корица – ½ ч. л.
Сметана — для подачи (по желанию).
Сухари панировочные.
Масло сливочное или маргарин — для смазывания формы.

Как приготовить:
1. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде почти до готовности, чтобы они остались чуть твердоваты и сохранили в дальнейшем свою форму после запекания.
2. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
3. К творогу добавляем сахар по своему вкусу, ванильный сахар и корицу.
4. Сюда же вбиваем куриные яйца, выкладываем макароны и яблоки. Все перемешиваем до объединения ингредиентов.

5. Форму для запекания обильно смазываем мягким сливочным маслом или маргарином и обсыпаем молотыми панировочными сухарями.
6. Выкладываем в форму макароны с творогом. Сверху на поверхности равномерно распределяем часть нарезанных яблок, но можно этого и не делать, а смазать верх будущей запеканки сметаной.
7. Немного сахара смешиваем с корицей и посыпаем поверхность запеканки перед тем, как поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим примерно 25-30 минут. Верх должен чуть подрумяниться, но не подгореть, а заливка внутри загустеть и схватиться.
Сладкая макаронная запеканка с творогом, яблоками и корицей готова. Подаем ее слегка остывшей к столу в той же форме, в которой она запекалась, с компотом, чаем или кофе. По желанию дополнительно подаем сметану.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia