Сладкие «Колобки» к чаю

Сладкие "Колобки" к чаю

Ингредиенты:

Вода — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
Мука — 300–350 г

Приготовление:
1. Влейте теплую воду в миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте.
2. Влейте яйцо (предварительно взболтайте в отдельной миске).

3. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто. Перемешайте.
4. Перемешайте и всыпьте частями муку. Замесите тесто руками.
5. Оставьте тесто на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой. Сформируйте руками колобки, выложите их на противень.
6. Отправьте колобки в разогретую до 190 ºC духовку на 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia