Сладкие помидорные дольки на зиму

Ингредиенты:

чеснок
масло растительное
помидоры
репчатый лук
черный перец горошком
зелень
лавровые листы
Для рассола:
уксус 9% – 1 ст
соль – 3 ст.л
вода – 3 л
сахар – 7 ст.л

Приготовление:
Перебираем помидоры. Отбираем те, что более плотные. Разрезаем их на 2 половинки.
Нарезаем кольцами репчатый лук.

Измельчаем зелень. Кладем ее в банку. Далее кладем горошины черного перца. Несколько колец нарезанного лука. 2 дольки чеснока. Вливаем 1 ст.л. Растительного масла.
Укладываем помидоры в банку срезом вниз.
Готовим рассол из собранных ингредиентов. Заливаем горячим рассолом помидоры.
Берем большую кастрюлю (она должна быть глубокой и широкой). На дно кастрюли кладем кухонное полотенце.Ставим наполненные помидорами банки в кастрюлю и наливаем в нее воды. Вода должна полностью покрыть банки. Включаем огонь и начинаем стерилизовать заготовку 5-7 минут.
Закатываем крышками, ставим вверх дном и укутываем пледом. Оставляем остывать.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...