Ингредиенты:
Помидоры — 300 Грамм
Яблоки — 100 Грамм
Соль — 30 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Уксус столовый 9% — 10 Грамм
Вода — 500 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец горошком — 3-4 Штук
Приготовление:
На дно стеклянной простерилизованной банки выложите специи — лавровый лист и перец горошком.
Вымытые помидоры небольшого размера укладывайте в банки, чередуя слоями с яблоками.
Нарезанные крупными дольками яблоки укладывайте в пространство между помидорами.
Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Закипятите и сразу выключите огонь.
Залейте помидоры горячим маринадом. Оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой. Затем маринад слейте обратно в миску или кастрюлю, снова закипятите и повторно залейте помидоры с яблоками горячим маринадом.
После второй заливки помидоры закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.
Храните заготовку в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!