Сладкие, пушистые, дрожжевые пирожки с начинкой из моркови.

Ингредиенты на 12 порций:

Дрожжи 5,5 г
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,3 ч.л.
Молоко 200 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Пшеничная мука 3,5 стак.
Морковь 2 шт.
Сливочное масло 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Куриное яйцо 1 шт.

Рецепт:
1. Сначала ставим безопарное дрожжевое тесто. Разогреваем молоко до теплого состояния, сливочное масло растапливаем
2. В теплом молоке разводим дрожжи до полного растворения, добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло. Перемешиваем все это хорошенько, затем добавляем потихоньку муку. Если есть возможность, лучшее ее просеять, тогда она станет воздушной, пропитается кислородом, а значит тесто получится просто волшебным
3. Муки, конечно, примерное количество, потому что много зависит от клейкости муки. Как только тесто начнет отходить от стенок миски и формоваться в шар, муки уже хватит. Накрываем миску пишевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и убираем в теплое место (или разогреваю духовку до 30 градусов и ставим тесто подходить в нее. Если дрожжи, свежие на это уйдет час).
4. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Натираем морковку на крупной терке, насыпаем ее в кастрюлю, присыпаем сахаром, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим до мягкости. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем
5. Поднявшееся тесто выкладываем на обсыпанную мукой поверхность
6. Дальше нужно разделить наше тесто на 12 (крупные пирожки) или 16 (маленькие пирожки) частей, скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.
7. Поднявшиеся булочки слегка раскатываем, кладем на середину начинку, защипываем, формуем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Когда все пирожки сделали, накрываем их полотенцем и оставляем на 20-30 минут подниматься
8. Как видите, пирожки хорошо поднялись. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов, а в это время взбалтываем 1 яйцо и смазываем наши пирожки силиконовой кисточкой. Теперь наши пирожки будут блестящими и глянцевыми. Убираем противень в духовку примерно на 15-20 минут
9. Как только пирожки станут загорелыми и красивыми, достаем их из духовку, даем отдохнуть под полотенцем минут 15
10. Вот теперь можно и домашних звать!

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia