Сладкий картофель-фри

Сладкий картофель-фри

Ингредиенты:

2-3 плода батата;
2-3 зубчика чеснока или 1 ст. л. сушеного чеснока;
1 ст. л. сушеного базилика;
2-3 томата;
1 зубчик чеснока или ½ ст. л. сушеного;
соль, перец

Приготовление:

Батат вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Выложит батат в воду и оставить на 10-15 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
Просушить сладкий картофель бумажными полотенцами, смешать с рубленным чесноком и базиликом.

Выложить ломтики на противень, покрытый пергаментом и запекать картофель в течение 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Периодические помешивать.
Приготовить томатный соус: натереть на мелкой терке томаты, слить лишнюю воду. Смешать с томатной пастой соль, перец и рубленный чеснок.
Достать из духовки готовый сладкий картофель, дать немного остыть и можно подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia