Сладкий пирог со сгущенкой

Сладкий пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Масло слив. — 150 гр.
Кефир — 3/4 стакана
Сода
Уксус
Мука — 2 ст.
Сгущенное молоко — 1 банка
Орехи — по вкусу

Способ приготовления:

К стакану сахара прибавьте 2 свежих яйца.
Хорошо взбейте.
Влейте 100г теплого растопленного сливочного масла.
В полученную массу добавьте 3/4 стакана простокваши (можно кефира или молока) и соду, гашенную в уксусе (половину чайной ложечки).
Муку просейте в отдельной посуде. Всего потребуется муки — 2 стакана.
В приготовленную смесь засыпьте один стакан муки и перемешайте, потом второй стакан
Замесите однородное тесто средней густоты. Оставьте на полчаса.

Металлическую форму смажьте тщательно маслом, посыпьте мелкой сухарной крошкой или просто немного мукой. Выпекайте на малом огне около 40 минут.
Горячий корж выложите на блюдо.
Длинным острым ножом разрежьте его на две половинки.
В кастрюльку вылейте одну банку вареного сгущенного молока (лучше использовать сгущенку, которая сварена самостоятельно в течение трех часов).
К сгущенке добавьте стол. ложку сливочного масла и стакан измельченных орехов.
Перемешайте.
Остывшие коржи смажьте обильно полученным кремом.
Верхний слой посыпьте орехами и украсьте сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia