Сладко-острые маринованные помидоры

Сладко-острые маринованные помидоры

Ингредиенты:

— 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
— 1 красный острый перец
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— перец душистый горошек
— гвоздика
— сахар
— соль
— уксус 9%

Приготовление:

1.В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2.Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3.Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 л. маринада 4 ст.л. сахара и
2 ст. л. соли
4.За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. л. уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5.Дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia