Сладкое варенье из крыжовника

Сладкое варенье из крыжовника

Ингредиенты:

1,5 кг сахара,
1 кг крыжовника,
2 стакана воды,
3 столовых ложки водки.

Приготовления:
Ягоды, как и в первом случае, промой, очисти от хвостиков, проколи иголкой, чтобы они не растрескались при варке.
Сбрызни подготовленный крыжовник парой столовых ложек водки и положи ягоду в морозильник, затем переставь ее в холодильник и оставь на 8-10 часов.

Пока ягода пускает сок, из сахара и воды свари сироп. В горячий сироп положи крыжовник, доведи его до кипения, не перемешивая, и сразу же убери с плиты.
Дай смеси остыть, затем слей сироп с ягод через дуршлаг, поставь его на плиту и доведи до кипения, потом насыпь туда ягоду и провари варенье 10 минут.
По истечению времени сними варенье с плиты, поставь в прохладное место и дай ему настояться.
В общей сложности варку нужно повторить 2-4 раза. В последний раз вари варенье до 30 минут, проверяя готовность по капле, которая не должна растекаться после остывания.
Разложи горячее варенье по стерилизованным банкам и закрой крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia