«Сластены» из манной крупы

«Сластены» из манной крупы

Вам потребуется:

— крупа манная 1 ст.
— молоко коровье 1,5 ст.
— яйца куриные 2 шт.
— сахар 2 ст.л.
— соль по вкусу
— масло сливочное 1 ст.л.
— сметана по вкусу

Как готовить:

1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.

3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia