Сливочно-маковый рулет

Сливочно-маковый рулет

Ингредиенты:

Тесто (готовое, бездрожжевое) — 500 г
Мак — 50 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Проварить мак в кипящей воде, постоянно добавляя ее при выпаривании, в течении часа на небольшом огне до полного исчезновения влаги. Снять с огня, слегка остудить и добавить сахар и масло. Размешать.

2. На раскатанное тесто расположить маковую начинку, оставляя достаточное место с края. Осторожно свернуть рулетом, чуть защипывая образующиеся края с боку, не давая маслу вытекать.
3. Уложить рулеты швом вниз на пергамент или фольгу с «французской рубашкой» (масло + мука). Смазать сметаной для глянца, нанести непроникающие надрезы и поставить в теплое место на расстойку. Затем отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia