Ингредиенты:
Грибы замороженные(лесные, или вешенки) – 500-700 гр.,
Картофель отварной в мундире – 6 шт.,
Сыр Моцарелла – 200 гр.,
Твёрдый сыр(пармезан, “джугас”) – 150 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Чеснок – 3-4 зуб.,
Перец чили – 1 шт.,
Розмарин – 1 веточка,
Соль – по вкусу,
Перец свежемолотый – по вкусу,
Сливки 10% – 200 мл.,
Яйца – 2 шт.
Приготовление:
1.В сковороду налить растительное масло, нагреть.
2.В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
3.Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
4.В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
5.Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
6.Собираем нашу запеканку:В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
– На грибы – нарезанную моцареллу.
– На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
– На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
– Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
7.Запекать в нагретой духовке до 180*С. 25 минут.
8.На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!