СЛИВОЧНО — СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

СЛИВОЧНО - СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Грибы замороженные(лесные, или вешенки) — 500-700 гр.,
Картофель отварной в мундире — 6 шт.,
Сыр Моцарелла — 200 гр.,
Твёрдый сыр(пармезан, «джугас») — 150 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Масло растительное — 3 ст.л.,
Чеснок — 3-4 зуб.,
Перец чили — 1 шт.,
Розмарин — 1 веточка,
Соль — по вкусу,
Перец свежемолотый — по вкусу,
Сливки 10% — 200 мл.,
Яйца — 2 шт.

Приготовление:
1.В сковороду налить растительное масло, нагреть.

2..В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
3.Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
4.В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.

5.Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
6.Собираем нашу запеканку:
— В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
— На грибы — нарезанную моцареллу.
— На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
— На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
— Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.

7.Запекать в нагретой духовке до 180*с 25 минут.
8.На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia