Сливочное малиновое мороженое

Сливочное малиновое мороженое

Ингредиенты:

Малина 300 г
Молоко сгущенное 200 мл
Сливки 30-33% 300 мл

Приготовление:
1. С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте.
2. Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания.

3. Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре.
4. Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник.
5. Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной.
6. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.
7. Готовое мороженое перед подачей подержите несколько минут при комнатной температуре и подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia