СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

мука – 3 стакана;
сахар – 1 стакан;
яйца – 4 шт.;
разрыхлитель – 2 ч. л.;

лимоны – 2 шт.;
масло сливочное – 7 ст. л.;
молоко – 1/2 стакана;
морская соль – щепотка;
сахарная пудра – 30 гр.

Приготовление:
1.Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
2.Отделить желтки от белков у 2-х яиц.
3.Взбить с сахаром отдельно 2 желтка и 2 белка, смешать и добавить разрыхлитель, затем постепенно ввести муку.
4.Растопить 6 ложек масла сливочного.
5.Немного подогреть молоко и добавить к маслу, хорошо перемешать.
6.В тесто добавить молочно-масляную смесь, цедру лимона и щепотку соли.
7.Разогреть духовку до 170-180°С.
8.Подготовленную форму смазать оставшейся ложкой сливочного масла, выложить тесто.
9.Выпекать пирог 40 минут.После, остывший десерт посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia