Сливово-яблочное варенье

Сливово-яблочное варенье

Ингредиенты:

яблоки и сливы (в желаемой пропорции или 1:1) — 1000 г,
сахар — 1000 г,
загуститель для варенья — 20 г.

Приготовление:
Фрукты моем под проточной струей, стряхиваем излишки воды. Спелые сливы разрываем руками или разрезаем ножом пополам — косточки выбрасываем. С яблок снимаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину — шинкуем крупными кусками. Загружаем фруктовое ассорти в просторную миску.
Измельчаем фрукты до состояния пюре с минимальной зернистостью. Также можно пропустить фрукты один-два раза через обычную мясорубку.

Перекладываем яблочно-сливовую массу в толстодонную кастрюлю. Всыпаем всю порцию загустителя для варенья любого производителя.
Тщательно перемешиваем компоненты, равномерно распределяя сухие гранулы в густой кашице и ставим на огонь.
Доводим смесь до первого активного кипения. Загружаем сахарный песок, постоянно помешиваем деревянной ложкой; еще раз кипятим, снижаем температуру и варим ровно 5 минут.
Если на поверхности появляется пенка, снимаем ее, чтобы варенье приобрело более привлекательную и яркую окраску.
Еще горячим разливаем по стерильным и сухим стеклянным емкостям. Закрываем крышками и храним в прохладном помещении до 2-х лет. При остывании желированное сливово-яблочное варенье густеет, схватывается и получает необходимую консистенцию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia