СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 220 г
разрыхлитель- 1 ч.л.
сахар – 100 г
сливочное масло – 130 г
ванильный сахар – 1 пакетик
желтки – 3 шт.

Для начинки:
сливы – 600 г
сахар – 1 ст. л.
корица – 1/2 ч.л.
крахмал – 1 ст. л.
Для заливки:
белки – 3 шт.
сахар – 80 г

Приготовление:
1. Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.
2. Отделить желтки от белков. 3. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.
4. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.
5. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
6. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.
7. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.
8. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.
9. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.
10. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.
11. Запекать в разогретой духовке при 180*С около 45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей